X

manger des sushisOù iront les sushis ?manger des sushis

Au fait, on utilise des cookies. Pas pour manger, mais pour rendre votre navigation agréable. En poursuivant sur ce site, vous signifiez que vous êtes d'accord.

Accueil  >  Produits  >  Spring

Spring Roll


Les Spring Roll

Le Spring Roll est une grande famille de bouchées de toutes sortes. Initialement plutôt chinois, les spring rolls sont aujourd'hui interprétés comme une variation de la cuisine japonaise en mode cuisine fusion.

Ces petits rouleaux sont emballés dans une feuille de riz et contiennent généralement des ingrédients frais tels que des crevettes, de la salade, de la menthe...

Rouleau de printemps : Chine vs Japon

En Chine, on les déguste surtout avec de la sauce aigre-douce ou à la cacahuète, alors qu'au Japon, la sauce soja reste la favorite.

Les rouleaux de printemps chinois ont une variante qui est frite et ressemble, du coup, à un nem, alors que cette variation existe très peu au Japon, les japonais préférant déguster les spring rolls crus et frais.