X

Où iront les sushis ?

A EMPORTER -10% (code GFAIM)

  

Au fait, on utilise des cookies. Pas pour manger, mais pour rendre votre navigation agréable. En poursuivant sur ce site, vous signifiez que vous êtes d'accord.

Maki saumon

Maki saumon

Délicieux maki japonais au saumon savoureux et fondant ! 6 pièces
Les ingrédients :
  • Riz japonais
  • Saumon
  • Nori
Calories : environ 160 Kcal
4,00€


Vous aimez le Maki saumon ? Partagez-le !


Le maki au saumon

Au Japon

Au japon, le maki au saumon se dit : Sāmon Maki [prononcer sA mo nu], et s'écrit サーモン まき en Hiragana.

La légende du Maki au Saumon

Le maki, ce petit rouleau de riz entouré d'algue et farci avec une fine tranche de saumon est un des maki les plus populaires au japon. Très léger et facile à manger en une ou deux bouchées, il passerait presque pour une bouchée apéritive ! C'est pour cela qu'en général, on le partage à plusieurs, servis sur des plateaux, par 6 ou 10 pièces.

L'algue qui entoure le Maki au saumon s'appelle Nori [prononcer No li] et s'écrit のり en Hiragana. Elle contribue à tenir le maki, certes, mais lui procure un goût subtil et des vertus pour la santé !