X

Où iront les sushis ?

A EMPORTER -10% (code GFAIM)

  

Au fait, on utilise des cookies. Pas pour manger, mais pour rendre votre navigation agréable. En poursuivant sur ce site, vous signifiez que vous êtes d'accord.

Maki crabe

Maki crabe

Variation de maki à la chair de crabe 6 pièces
Les ingrédients :
  • Riz japonais
  • Crabe
  • Nori
Calories : environ 199.5 Kcal

Ce produit n'est pas disponible en ce moment.


Le Maki crabe

Le terme de crabe désigne de nombreuses espèces de crustacés. Les crabes classiques sont appelés des Brachyura. Ce sont des animaux étonnants qui colonisent une grande variété de milieux aquatiques ou terrestres et sont parfaitement conçus pour leurs milieux respectifs avec une sélection naturelle qui s'est conclue sur certains faits surprenants :

  • La carcasse du crabe est en fait un squelette extérieur.
  • Le plus grand crabe a un diamètre de 4 mètres.
  • La femelle garde ses millions d'œufs sous sa carapace avant qu'ils n'éclosent.
  • La viande de crabe est bourrée de vitamine B12.
  • Certains crabes ont des dents dans leur estomac...

Le crabe est un animal intéressant mais aussi très goûteux. C'est un animal très petit si on le compare à certains autres qu'on a l'habitude de manger. Sa chair est donc une délicatesse. Il faut assurément essayer de manger cet aliment noble dans une recette qui l'est tout autant. Le sushi, déjà une délicatesse, au crabe, est une alliance qui était prédestinée.