X

manger des sushisOù iront les sushis ?manger des sushis

A EMPORTER -10% (code GFAIM)

  

Au fait, on utilise des cookies. Pas pour manger, mais pour rendre votre navigation agréable. En poursuivant sur ce site, vous signifiez que vous êtes d'accord.

Accueil  >  Produits  >  Chirashi

Chirashi


Le chirashi

Un sushi qui n'en a pas l'air !

Le chirashi est comme un sushi décomposé, permettant de ne pas mélanger les saveurs en bouche en avalant une seule bouchée, mais bel et bien de séparer les goûts à sa guise en dégustant séparément le riz japonais et le poisson cru.

De par sa forme, qui n'est plus sous forme de bouchées, le chirashi est donc un plat beaucoup plus consistant, classé parmi les plats préférés des Japonais !

Un plat traditionnel japonais

Au Japon, ce plat est élevé au rang de la plus haute tradition, et on le sert annuellement lors de la fête des Poupées (hina matsuri, 雛祭り en japonais). Très digeste et très sain, à base des produits de la pêche et de légumes, on trouve au Japon de grandes variétés de chirashis selon les régions.