X

Où iront les sushis ?

A EMPORTER -10% (code GFAIM)

  

Au fait, on utilise des cookies. Pas pour manger, mais pour rendre votre navigation agréable. En poursuivant sur ce site, vous signifiez que vous êtes d'accord.

Crémant demi

Crémant demi

Crémant brut d'Alsace / Arthur Metz Brut Prestige 37.5 cl Calories :

Ce produit n'est pas disponible en ce moment.


La passion du crémant !


Conversation d'un vieux couple d'Alsaciens :

Par un beau soir d'été, les hirondelles se sont tues... les cigognes aussi... Assis à la terrasse, près de sa femme, le vieil homme, écoutant le silence, déguste sa coupe de crémant brut avec un assortiment de makis livrés par Sushifumi.


Soudain, il dit :

« - Je t'aime tellement, je ne sais pas comment je pourrai vivre sans toi...

Sa femme lui demande alors :

- Est-ce que ça vient de toi... ou est-ce le crémant qui te fait parler... ?

Et là il répond :

- C'est moi... qui parle au crémant ! »


Les belges...

« Un Belge dans un café demande au serveur :

- Pourrais-je avoir une fois encore un morceau de sucre ?

- Mais monsieur je vous en ai déjà apporté dix !

- Et alors ? Ce n'est pas de ma faute s'ils fondent tous. »


Comment cette boisson est-elle fabriquée ?

Il y a plusieurs étapes entre la récolte dans les vignes Alsaciennes et le moment où vous dégustez ce crémant brut d'Alsace !

  • Étape 1 : récolte, vendange et pressurage.
  • Étape 2 : débourrage (élimination des impuretés dans la boisson).
  • Étape 3 : fermentation alcoolique (création de l'alcool par le sucre).
  • Étape 4 : Tirage du crémant (ajout d'une liqueur composée de sucre dans le breuvage).
  • Étape 5 : Seconde fermentation.
  • Étape 6 : Remuage, dégorgement (retournement des bouteilles et évacuation du dépôt).
  • Étape 7 : Embouteillage et commercialisation.